Mediterranei Indoor U23: Stronati d'Oro a 2.17

È Edoardo Stronati l’atleta lombardo maggiormente in luce oggi domenica 22 gennaio a Valencia (Spagna) nei Campionati Mediterranei Under 23 al coperto, nella prima edizione della manifestazione. Il 18enne altista di Lainate (Milano), vincitore dell’edizione 2022 del Progetto Talento e finalista mondiale Under 20 sempre l’anno passato (quando era al primo anno di categoria, FOTO Grana/FIDAL), vince la gara nel palazzetto spagnolo con 2.17, primato personale indoor a battere il 2.15 con cui il 14 febbraio 2021 realizzò la Miglior Prestazione Italiana Allievi. Lo junior della Pro Sesto Atletica Cernusco, solo due volte (con 2.20 outdoor) arrivato più in alto in una carriera finora punteggiata purtroppo di infortuni, batte i francesi Jason Bayindoula (2.14) e Paul Metayer (2.08).

Combatte Francesco Pernici (FreeZone): il quasi 20enne primatista italiano Juniores degli 800m outdoor cerca di inserirsi nella lotta per il podio inserendosi al terzo posto ai 600m ma poi chiude quinto in 1:53.13 con la vittoria del francese Yanis Meziane (1:51.91) sull’iberico David Carranza (1:52.79) e sull’altro transalpino Paul Anselmini (1:52.84). Bresciana è anche Elena Carraro (Atl. Brescia 1950 Metallurgica San Marco), 22enne campionessa italiana in carica dei 60m ostacoli Promesse, corre in 8.40 in batteria e poi si attesta a 8.47 in finale chiudendo sesta.